Уход за кожей
Уход за волосами
Уход за руками
Здоровое питание и диеты


Народные рецепты избавления от веснушек

При воздействии лучей летнего солнца у некоторых людей на лице появляются веснушки - солнечные отметки. Крапинки, ставшие результатом скопления меланина, довольно трудно свести с лица, однако люди не хотят мириться с их появлением и постоянно придумывают способы, с помощью которых возможно их удаление. Такая Интернет-услуга, как продвижение сайтов в этом направлении помогает многим людям избавляться от веснушек.

Одним из таких народных рецептов является протирание лица составом, содержащим следующие ингредиенты: небольшая мелко потертая картофелина, столовая ложка миндальных отрубей и растительного масла, три-четыре ложки кислого молока. Данную смесь требуется тщательно перемешать и наложить на лицо в течение 15-20 минут. По истечении указанного времени помойте лицо холодной водой и смажьте его кремом.

Ежедневно протирая веснушки утром и вечером горячим черным чаем или кислым молоком, можно сделать их менее заметными.

Также в борьбе с веснушками помогает сок из листьев одуванчика или слабый раствор перекиси водорода, которыми необходимо протирать крапинки 3-4 раза в день. После этой процедуры на лицо нужно нанести питательный крем.

Осветление веснушек возможно при использовании настойки, состоящей из измельченного огурца, погруженного в стакан с водкой на 12 часов. Благоприятное воздействие оказывают лимонный и луковый соки, а также сок из свежей зелени. Многие используют измельченную мякоть ягод земляники, которую необходимо наносить на лица толстым слоем.

При избавлении от веснушек помогает народный рецепт настойки, который принимается вовнутрь. В 1 литре кипятка необходимо варить по одной столовой ложке бессмертника, зверобоя, календулы и фиалки трехцветной. После выдержать настойку 2-3 часа и принимать по полстакана перед едой 3 раза в день.

Для сведения веснушек с лица можно накладывать маску, состоящую из 1 чайной ложки перекиси водорода, 1 столовой ложки сметаны растертой с таким же количеством творога. Данная маска выдерживается на лице в течение 20-25 минут и смывается теплой водой.

Для избавления от веснушек умывайтесь на ночь березовым соком или простоквашей. Таким образом, веснушки появляются тогда, когда организму необходима защита от ультрафиолетовых лучей, но даже осенью и зимой процесс смывания их происходит медленно.

Это интересно

 

Copyright © 2007 дизайн сайта: www.pastukhova.com Все права защищены

Recepti-krasoti.ru - народные рецепты красоты
E-mail: mail@recepti-krasoti.ru