Уход за кожей
Уход за волосами
Уход за руками
Уход за телом
Здоровое питание и диеты


Современный тонометр

Современные тонометры сейчас настолько функциональны и многогранны, что в период измерения артериального давления, кроме признаков гипертонической болезни, он может указать и на признаки других заболеваний. К примеру, сейчас в тонометрах применяют такие технологии, которые способны обнаружить первые симптомы аритмии, а также очень правильно и точно измерить артериальное давление людям, у которых наблюдается нестабильное сердцебиение.

При покупке тонометра покупатели в основном у провизора интересуются, насколько точно показывает этот прибор, качественный ли он. И уже после того, как приобретут этот аппарат и начинают им пользоваться, становится понятным, что при его применении могут возникать, как небольшие, так и существенные неудобства.

Так что же все-таки следует учесть при покупке тонометра? Естественно, что все эти свойства не очень-то нужны и интересны покупателю, но они лучше знать:

  • Оптимальный размер и читаемость дисплея - это один из важных факторов для людей пожилых и с плохим зрением. Заметим, что одни тонометры все результаты измерений выводят на дисплей одновременно, а некоторые поочередно.
  • Надежность и удобство манжеты. Лучше всего, когда липучая часть крепится не за ткань манжеты, а за ее ответную часть, это значительно продлит срок ее эксплуатации. Это важно, когда производитель на манжету гарантию не дает. Еще одним преимуществом будет, если отдельно от камеры можно стирать текстильный чехол манжеты.
  • Простота в управлении. Многим людям нелегко запомнить последовательность работы тонометра. Оптимальным вариантом считается, когда тонометром можно управлять одной рукой.
  • Энергонезависимая память. Эта функция сохранит результаты измерения артериального давления даже в том случае, если вдруг сядут батарейки или нужно будет их просто заменить. Есть аппараты, которые не дают возможность получить информацию из памяти, предварительно не измерив давление. Это очень неудобно. Необходимо также ознакомиться с объемом памяти в приборе, то есть, сколько результатов измерений будут там храниться. Если измерять артериальное давление тонометром будет не один человек, то потребуется память для нескольких человек.

Это интересно

 

Copyright © 2007 дизайн сайта: www.pastukhova.com Все права защищены

Recepti-krasoti.ru - народные рецепты красоты
E-mail: mail@recepti-krasoti.ru