Уход за кожей
Уход за волосами
Уход за руками
Уход за телом
Здоровое питание и диеты


Профессиональная чистка кожи лица перед свадьбой

Чтобы не накладывать в день свадьбы косметику сантиметровой толщины, из-за которой невеста возможно будет неузнаваема, надо позаботиться о коже заранее. Однако домашних средств (маски, гели) может не хватить, особенно, если они были выбраны изначально неверно. Выбор современной невесты очень широк во всех составляющих свадьбы: к ее услугам опытные визажисты и организаторы, классические свадебные платья и современные брючные костюмы, разнообразные кольца и другие украшения, а также косметологи, которые сделают лицо девушки прекрасным и здоровым.

Современные косметологические методы безболезненны и позволяют избежать травм кожи, покраснений, опухлостей. Опытный косметолог гарантирует, что в дальнейшем не произойдет аллергических реакций в ответ на применяемые средства. За несколько дней до того, как одеть наряд невесты и наложить свадебный макияж, необходимо провести глубокую профессиональную очистку лица.

На первом этапе специалист снимает косметику и очищает кожу. После чего проводит распаривание или паровую баню для лица с эфирными маслами. Эта процедура может быть опасна для тех, у кого имеется купероз, выраженный сеткой сосудов на лице. Также распаривание не проводится при наличии воспалений, в том числе прыщиков, гнойников.

После этого лицо обрабатывается тонизирующим средством. На следующем этапе проводится ферментный пилинг с использованием липазы для удаления жиров и протеазы для отшелушивания ороговевших частиц кожи. Данная процедура омолаживает лицо, улучшает обменные процессы в глубоких слоях кожи.

После этого лицо очищается щеточками или губками. Для этого используется специальный аппарат с насадками. Далее косметолог проводит окончательную чистку с помощью вакуумной трубки, которая вытягивает сальные пробки и комедоны (черные точки).

Следующим этапом следует шлифовка кожи. Могут применяться различные методы (химический, лазерный, механический), в зависимости от возраста и состояния кожи. Во время шлифовки стирается поверхность эпидермиса, выравнивается поверхность.

После таких достаточно интенсивных мероприятий накладываются одна или две восстанавливающие маски, позже - питательные крема или гели.

Стоит ли говорить, что все косметологические мероприятия, направленные на создание безупречного внешнего вида невесты, должны быть доверены профессионалам. Ведь даже составление букета для торжества принято поручать людям, знающим, что такое свадебная флористика, и умеющим грамотно и в то же время оригинально составить цветочную композицию.

Количество процедур определяется свойствами кожи лица и тем, какой уход проводился ранее. Если девушка неумышленно наносила себе вред выдавливанием или выковыриванием черных точек, то кожа может быть серьезно повреждена и потребует лечения и длительного профессионального ухода. Посетить специалиста необходимо заранее, как минимум за два месяца до свадьбы, чтобы провести все подготовительные мероприятия и восстановиться после глубокой очистки кожи лица.

 

Copyright © 2007 дизайн сайта: www.pastukhova.com Все права защищены

Recepti-krasoti.ru - народные рецепты красоты
E-mail: mail@recepti-krasoti.ru