Уход за кожей
Уход за волосами
Уход за руками
Уход за телом
Здоровое питание и диеты


Чем лечить панические атаки?

При лечении панических атак важно очень правильно определиться с диагнозом, чтобы ошибочно не принять схожие симптомы за саму болезнь. Выбор препарата для излечения должен быть обусловлен протеканием картины болезни, то есть нельзя всем пациентам без раздумий назначать одно и то же лекарство, мотивируя это признаками классического течения регулярных атак. Очень часто наблюдаются ситуации, когда болезнь начинает прогрессировать и тем самым это только усложняет ее ход. Поэтому для того, чтобы наступили первичные улучшения, при выборе конкретных медикаментов используют обычные усредненные дозы лекарства. Тогда лечение панических атак происходит практически бессимптомно и очень медленно.

Для купирования основных симптомов чаще всего применяют бензодиазепины (Хелекс, алпразолам, диазепам, лоразепам). Дополнительным выраженным эффектом этих препаратов является антигистаминное действие. Человек планомерно принимает дозацию лекарств, и в течение полугода, года он постепенно избавляется и от самих приступов. Во время первичного приема медикаментов реакции психики еще сохраняются. Поэтому многие и считают, что болезнь вылечить нельзя. На самом деле можно, просто не надо ждать мгновенного эффекта.

Показанием к окончанию лечения является прекращение приступов и исчезновение абсолютно всех симптомов. Кроме того, правильным лечением считается такое, вследствие которого прекращается томительно напрягающее ожидание повторения приступов. Такое лечение панических атак признается состоявшимся.

Что касается прочих медикаментов, то есть таблетки и пилюли, воздействующие на вегетативную нервную систему, то в таком случае лечение может привести к замалчиванию организмом симптомов, а в дальнейшем к рецессии заболевания. Поэтому прежде чем начинать принимать лекарства, проконсультируйтесь с врачом, который подберет для вас то, что действительно окажет положительных эффект. Среди наиболее известных можно отметить анаприлин, пирроксан, беллоид, белласпон, а также препараты для сердечно-сосудистой терапии: циннаризин, кавинтон, трентал, ноотропил, пирацетам, церебролизин.

Это интересно

 

Copyright © 2007 дизайн сайта: www.pastukhova.com Все права защищены

Recepti-krasoti.ru - народные рецепты красоты
E-mail: mail@recepti-krasoti.ru