Уход за кожей
Уход за волосами
Уход за руками
Уход за телом
Здоровое питание и диеты


Межпальцевой корректор

Одним из самых распространенных заболеваний, которые встречаются все чаще, является плоскостопие. Помимо него, существуют и другие деформации стопы, особенно первых двух пальцев, которые проявляются в той или иной степени практически у каждого человека. Среди ортопедических изделий сегодня существует множество приспособлений для исправления этих недостатков. В числе прочих одним из самых эффективных и доступных является межпальцевой корректор. Это изделие призвано исправлять положение пальцев ног, лечить плоскостопие и деформации 1 и 2 пальцев.

Неправильно подобранная обувь, постоянное нахождение пальцев в неправильном положении, приводят к изменению положения большого пальца стопы и другим деформациям стопы. Наиболее распространенное явление - отклонение большого пальца стопы ко второму пальцу, что впоследствии приводит к очень плачевным результатам: вальгусной деформации, иначе говоря, к "косточкам". "Косточками" в народе называют "шишки" у основания большого пальца, возникновение которых и является следствием ношения некачественной и неправильно подобранной по стопе обуви. Большинство людей считает появление вальгусной деформации делом времени и неизбежностью, которая приходит с возрастом.

Если вовремя не обратить внимание на проявление симптомов вальгусной деформации, то впоследствии патологические деформации могут появиться уже по всей стопе. Отклонение большого пальца придает стопе и непривлекательный внешний вид, а также ограничивает выбор обуви, возможной для ношения, в дальнейшем.

Регулярное использование межпальцевого корректора является легким и надежным способом для избавления от ранних проявлений вальгусной деформации и профилактики появления "косточек". Бандаж, межпальцевой корректор можно носить целый день, в повседневной обуви. Это катушка, выполненная из силикона, которая устанавливается между первым и вторым пальцами.

Ношение такой катушки между пальцами достаточно регулярно может помочь полностью избавиться от ранних признаков деформации стопы. Также рекомендуется носить межпальцевой корректор после травм и операций для придания пальцам правильного положения и обеспечения ускорения периода реабилитации.
В качестве профилактического средства межпальцевой корректор рекомендуется носить каждому человека, хотя бы время от времени. Всем известно, что предотвратить заболевание гораздо проще, чем впоследствии его лечить.

Это интересно

 

Copyright © 2007 дизайн сайта: www.pastukhova.com Все права защищены

Recepti-krasoti.ru - народные рецепты красоты
E-mail: mail@recepti-krasoti.ru