Уход за кожей
Уход за волосами
Уход за руками
Уход за телом
Здоровое питание и диеты


Меры предосторожности при посещении солярия

Каждый человек, решивший пойти в солярий, должен учитывать несколько нюансов, которые сделают эту процедуру не только приятной, но и комфортной. В последнее время появилось очень много студий загара, и необходимо сделать правильный выбор солярия. При этом стоит обратить внимание на компетентность персонала и уровень обслуживания.

Перед первой процедурой обратитесь к специалистам, чтобы уточнить время и интенсивность принятия загара с учетом вашего типа кожи. Если ответ неконкретный, и сотрудники студии советуют загорать без ограничения-то следует поискать другой солярий.

При первом посещении солярия обратите внимание на несколько важных пунктов.

1. Время для нагрева лампам, используемым в солярии, не требуется. И при включении они не должны мигать. Стоит поинтересоваться у работников солярия, как давно менялись лампы, и повременить с загаром, если лампы давно не менялись или же ограничить время загара, так как увеличивается вероятность обгореть. Допустимое время эксплуатации ламп для солярия до 540 часов.

2. Поинтересуйтесь наличием сертификата UV-излучения. Обратите внимание на соотношение ультрафиолета, А и В. 0,7% UV-B лучей для нежной кожи и до 2,4% UV-B для смуглой кожи — оптимальное соотношение.

3. Очень важно знать о местоположении кнопки немедленной остановки аппарата, чтобы в любой момент можно было прекратить процедуру в случае дискомфорта. Это поможет избежать неприятных последствий.

Существуют зоны тела, о которых необходимо позаботиться во время загара.

1. Ультрафиолет разрушительно влияет на сетчатку глаза (даже сквозь тонкую кожу век). Перед началом сеанса надеть солнцезащитные очки (выбрать подходящие помогут сотрудники солярия). Перед сеансом контактные линзы должны быть сняты!

2. Плохо влияет ультрафиолет и на женскую грудь, во время сеанса прикройте грудь конусообразными колпачками, которые есть в наличии в солярии.

3. Наденьте на голову шапочку или хлопчатобумажную косынку, чтобы избежать иссушения и ломкости волос. Это поможет сохранить волосы крепкими и шелковистыми.

4. Использовать декоративную косметику не рекомендуется. Так как масла, спирт, гормоны, красители, консерванты, входящие в состав косметики приводят к появлению пигментных пятен на коже.

5. Существует специальная косметика, разработанная для ровного и быстрого загара в солярии. Эта косметика не содержит UV-фильтров и раздражающих компонентов и полезна для кожи, так как содержит много питательных и увлажняющих веществ, которые не вступают во взаимодействие с акриловым покрытием солярия. Купить косметику можно как в солярии, так и в аптеке.

Не следует забывать:

  • мыться с мылом, принимать ванну, посещать баню или сауну нежелательно перед солярием, так как пена лишает кожу жировой смазки и увеличивается вероятность получения ожогов;
  • не следует также после солярия в течение 2-х часов принимать холодный душ или заниматься физической работой. Желательно отдохнуть, так как усиливается активность многих функций организма.

Это интересно

 

Copyright © 2007 дизайн сайта: www.pastukhova.com Все права защищены

Recepti-krasoti.ru - народные рецепты красоты
E-mail: mail@recepti-krasoti.ru