Уход за кожей
Уход за волосами
Уход за руками
Уход за телом
Здоровое питание и диеты


Маски народов мира - в помощь вашей красоте!

Издавна женщины по всему миру прилагали множество усилий, чтобы сохранить свою красоту и продлить молодость. Большую роль в этом играли различные маски, рецепты которых передавались в семьях из поколения в поколение. Состав таких масок часто хранился в тайне от чужих женщин, поскольку каждая красавица ревностно оберегала секрет свежести и упругости своей кожи. Но некоторые из старинных рецептов масок красоты разных народов дошли и до наших дней. Вот некоторые из них:

Римская маска

Эту маску около 2 тысяч лет назад римлянки использовали для очищения и разглаживания кожи. Кроме того, маска придавала матовость жирной коже. Состав этого натурального косметического средства прост и доступен. Две ст. ложки муки из зеленого горошка смешайте с двумя ст. ложками сыворотки. Полученную смесь нанесите на лицо тонким слоем и подождите, пока она полностью подсохнет. Затем аккуратно сотрите гороховый порошок с лица круговыми массирующими движениями. Сполосните лицо сначала горячей, а затем холодной водой.

Испанская маска

Старинный рецепт этой маски помогал испанским чаровницам поддерживать свою кожу в идеальном состоянии. Если у вас нежная и сухая кожа, то испанская маска окажет на нее питательное и разглаживающее действие. Возьмите 1 чашку зерен фасоли и залейте ее водой. После того, как фасоль постоит так несколько часов, отварите ее в небольшом количестве воды. Когда зерна станут мягкими, протрите их через мелкое сито. Затем возьмите сок половинки лимона и смешайте его с горячей фасолевой массой и 1 ст. ложкой растительного масла. Теплую смесь нанесите на лицо, шею и зону декольте. Держите маску около 20 минут, затем смойте ее сперва горячей, а потом холодной водой.

Финская маска

С помощью этой маски финские женщины ухаживали за сухой, чувствительной и поврежденной кожей. После применения финской маски ваша кожа приобретет эластичность и особую гладкость. Приготовьте жидкую опару ржаного теста. Наложите опару на лицо слоем не более 1 см. и подержите 30 минут. Затем смойте маску теплой водой и в конце ополосните лицо холодной водой. Дайте коже обсохнуть самостоятельно.

Парижская маска

Очаровательные парижанки любят эту маску за то, что она оказывает питательное и освежающее действие на их кожу. Особенно благотворно маска влияет на жирную кожу, придавая ей матовость. Это косметическое средство очень эффективно, и доступно каждой женщине. Вам понадобиться 100 г. квашеной капусты. На очищенное лицо нанесите слой мелко порубленной капусты, затем полежите в темной комнате 15-20 минут. Постарайтесь в это время максимально расслабиться. Затем снимите капусту и тщательно ополосните лицо холодной водой.

 

Copyright © 2007 дизайн сайта: www.pastukhova.com Все права защищены

Recepti-krasoti.ru - народные рецепты красоты
E-mail: mail@recepti-krasoti.ru