Уход за кожей
Уход за волосами
Уход за руками
Уход за телом
Здоровое питание и диеты


Как выбрать бальзам для волос?

Бальзамы для волос. Их сейчас существует великое множество. Как же ориентироваться девушкам, женщинам и даже некоторым мужчинам, следящим за своей внешностью, в этом изобилии предлагаемых средств по уходу за волосами и стоит ли вообще ими пользоваться?

Специалисты косметологи разъясняют, что бальзамы бывают либо с кондиционирующим эффектом, либо с ополаскивающим, либо без всяких эффектов вообще.

Бальзам-кондиционер, в состав которого входит антистатик, снижает статическую электризацию волос и помогает им быстрее высохнуть. Но при всех видимых положительных качествах такие бальзамы не стоит применять долгое время, т.к. входящие в его состав компоненты имеют свойство накапливаться в волосах и делать их тяжелее.

Бальзам-ополаскиватель, содержащий в своем составе кислоту (лимонную, молочную, уксусную), предназначен для придания блеска волосам, восстановления их кислотно-щелочного баланса. Такой бальзам рекомендуется использовать тем, у кого волосы окрашены, по нескольким причинам. Во-первых, он удаляет с волос остатки моющей основы шампуня, во-вторых, кислоты, находящиеся в бальзаме, способствуют закреплению цвета волос после окрашивания, в-третьих, увлажняющие добавки, входящие в состав бальзама, делают волосы эластичными и мягкими. После использования такого бальзама прически для длинных волос выглядят особенно эффектно.

Бальзам для волос без всяких добавок выглядит обычно в виде крема. Его задачей является проникновение под чешуйки волос и воздействие на волосяную луковицу. Надо обращать внимание на ингредиенты, входящие в его состав. Желательно, чтобы сюда входили цинк, незаменимые жирные кислоты (олеиновая, линолевая и др.) и полевой хвощ (не все знают, что эта трава является природным источником окиси кремния). Для предотвращения выпадения волос и облысения у мужчин, а бывает и у женщин, надо искать в составе хорошего бальзама экстракт шалфея, хмеля, зерна и кожуру винограда.

Окрашенные волосы требуют наиболее тщательного ухода, т.к. после окрашивания повреждается и кожа головы, и сами волосы, которые становятся сухими, тусклыми, с секущимися кончиками. Поэтому надо вначале пользоваться специальными шампунями для окрашенных волос, а затем применять бальзам той же марки.

Сухие волосы также требуют деликатного к себе отношения, поэтому в бальзам для сухих волос очень часто вводят масло авокадо или жожоба, растительные экстракты (например, семена айвы), фосфолипиды и эфирные масла (розмарин, апельсин). Обладателям жирных волос не стоит пользоваться бальзамом, им подойдет маска для волос с белой глиной.

Статья подготовлена журналом для женщин Блондикс.

 

Copyright © 2007 дизайн сайта: www.pastukhova.com Все права защищены

Recepti-krasoti.ru - народные рецепты красоты
E-mail: mail@recepti-krasoti.ru