Уход за кожей
Уход за волосами
Уход за руками
Уход за телом
Здоровое питание и диеты


Гепатит: лечение стволовыми клетками

Для огромного количества людей во всем мире актуален вопрос: как вылечить гепатит? Лечение, которое предлагает классическая медицина, далеко не всегда приводит к желаемым результатам. Так как же можно вернуть здоровье печени?

Ответом на этот вопрос и решением всех проблем может стать клеточная терапия. Именно этот метод способен побороть гепатит. Лечение стволовыми клетками воздействует на причину болезни (а в большинстве случаев это вирус), укрепляя иммунитет.

Кроме того, клеточная терапия улучшает состояние печени, восстанавливая поврежденные участки. Стволовые клетки также обеспечивают прорастание новых сосудов к печени, и она получает дополнительное питание для того, чтобы справиться с гепатитом. Лечение стволовыми клетками - это единственный действенный метод борьбы с заболеванием изнутри, за счет внутренних резервов организма.

Давайте рассмотрим, как действует клеточная терапия на примере гепатита B, известного довольно давно, но, тем не менее, довольно тяжело поддающегося лечению традиционными путями недуга.

Лечение гепатита B стволовыми клетками


Лечение гепатита B стволовыми клетками происходит так. В организм человека вводят большое количество его собственных стволовых клеток. А они, как известно, обладают таким свойством: эти клетки способны искать поврежденные участки в организме и исправлять недостатки в органах.

Прикрепившись к поврежденным тканям, они сами превращаются в те клетки, в которых нуждается тело. Например, лечение гепатита B происходит за счет того, что стволовые клетки превращаются в гепатоциты - здоровые и нетронутые болезнью клетки печени.

Но клеточная терапия воздействует не только на печень. Она - колоссальный помощник иммунной системе. Лечение гепатита B стволовыми клетками во многом действенно именно по этой причине. Если в органах иммунной системы есть хоть малейшие повреждения (а с возрастом они накапливаются), то стволовые клетки восстанавливают нормальную выработку веществ и клеток, необходимых для борьбы с вирусом.

Вот почему лечение гепатита B стволовыми клетками дает настолько потрясающие результаты.

Так что же делать человеку, которому поставлен диагноз гепатит B, C или другого типа? Куда обращаться? Итак, давайте посмотрим, что предстоит пациенту с гепатитом C, если он придет в клинику клеточной терапии.

Лечение гепатита C стволовыми клетками


Как только в клинику клеточной терапии приходит больной на предварительную консультацию, врач попросит результаты его анализов, чтобы назначить правильный курс. Так что лечение гепатита C стволовыми клетками может начаться именно со сдачи анализов.

После того как доктор определится со всеми нюансами процедуры, у пациента отберут некоторое количество крови или жидкости из костного мозга (что именно - определит врач). После этого доктора по особой технологии выделят из биоматериала стволовые клетки и заставят их интенсивно делиться. И, наконец, наступит завершающий этап лечения гепатита C - стволовые клетки введут в организм. Тогда-то и начинаются все волшебные процессы, о которых мы писали выше.

Самое важное при этом типе болезни - не медлить. Лечение гепатита C стволовыми клетками нужно начинать как можно скорее, чтобы недуг не перешел в хроническую форму.

Это интересно

 

Copyright © 2007 дизайн сайта: www.pastukhova.com Все права защищены

Recepti-krasoti.ru - народные рецепты красоты
E-mail: mail@recepti-krasoti.ru