Уход за кожей
Уход за волосами
Уход за руками
Уход за телом
Здоровое питание и диеты


Что такое гипоксия плода?

После родов иногда возникает тяжелейшее осложнение - асфиксия или гипоксия плода.

Гипоксия плода представляет собой нарушение его жизнедеятельности, связанное с развитием кислородной недостаточности при беременности и родах.

Зачастую нехватка кислорода у плода возникает еще в период беременности, связан он с самыми различными проблемами. В основном дефицит кислорода связан с гестозом либо хроническими заболеваниями матери. Многие нарушения и сбои в нормальном течении процессов родов являются причинами развития гипоксии плода.

К развитию гипоксии плода приводит множество факторов - анемия, гестоз, многоводие, внутриутробные инфекции, выпадение небольших частей плода и различные другие нарушения, которые происходят при неправильных вставления головки, узком тазе, тазовом предлежании.

Поэтому нужно помнить, что если беременная будет соблюдать все предписания и рекомендации врача, многих проблем можно будет избежать, а если же нет, то все во время родов все нарушения и осложнения могут усугубиться.

Гипоксия плода является очень серьезным нарушением при нормальном протекании беременности, но современная медицина не стоит на месте и сейчас у нее в запасе есть достаточно средств и методов. Чтобы уменьшить вред, нанесенный малышу.

Это осложнение появляется не вдруг, и если регулярно посещать врача, то можно либо предотвратить осложнения беременной в родах, которые связаны с гипоксией, либо свести к минимуму.

Но бывают случаи, когда это серьезное осложнение развивается в родах, его называют острой гипоксией плода. Зачастую его причиной является ранняя отслойка плаценты, обвитие пуповиной, слабость родовой деятельности. Это приводит к дефициту кислорода, и плод страдает от удушья.

Поэтому, чтобы этого не случилось, за сердцебиением малыша постоянно наблюдают во время родов. В случае, если сердцебиение плода становится чаще 160 уд/мин либо реже 100 уд/мин, ставится диагноз гипоксии плода.

О наличии гипоксии свидетельствует появление в околоплодных водах первородного кала (мекония). Самым объективным критерием, при помощи которого можно проверить есть ли гипоксия плода, является определение рН крови у плода. Ее берут из тазового конца или из головки, либо рН определяют по околоплодным водам.

При обнаружении гипоксии еще в период беременности, то при родах гестоз продолжают лечить, вводят спазмолитики, проводят кислородотерапию, и вводят глюкозу с аскорбиновой кислотой.

Если вдруг увеличивается риск удушья (асфиксии) или гипоксии, то срочно делают кесарево сечение. На сегодняшний день врачи долго не ждут, когда происходит ухудшение состояние плода, а делают операцию даже при небольших симптомах гипоксии.

Какие-либо осложнения во время беременности очень часто приводят к гипоксии плода во время родов. А ведь если эти осложнения выявить вовремя, то многие проблемы в процессе родов можно предотвратить.

Это интересно

 

Copyright © 2007 дизайн сайта: www.pastukhova.com Все права защищены

Recepti-krasoti.ru - народные рецепты красоты
E-mail: mail@recepti-krasoti.ru